PROTOCOLO DE PRUEBAS - PROBLEMAS DE CONECTIVIDAD

1) Ping al gw (dependiendo del cliente). Si no la saben o no saben como realizarlo por favor comuníquense con soporte de Fastweb al 5211-9110.
- Si: la LAN está bien, pasar al paso 2
- No, es un problema en el LAN. Abrir un reporte con Fastweb enviando un correo a soporte@fastweb.com.mx o directamente en nuestro sitio de soporte soportefw.freshdesk.com
2) Ping a Internet por IP (4.2.2.2 o 23.73.233.238)
- Sí: Internet está bien, pasar al paso 3
- No: hay problema con el enlace Internet. Abrir un reporte con el ISP.
3) Ping a Internet por nombre (www.google.com o www.yahoo.com)
- Sí: DNS está resolviendo correctamente, pasar al paso 4
- No: es un problema de DNS. Abrir un reporte con Fastweb
4) Ping a un sitio en particular (dependiendo del cliente)
- Sí: pasar al paso 5
- No: es problema del servicio Internet. Correr un traceroute para ver en donde se están perdiendo los paquetes y abrir un reporte con ellos.
5) Prueba de velocidad Speedtest (www.speedtest.net)
- Aceptable: Alámbrico: arriba de 5 Mbps, inalámbrico: arriba de 2 Mbps (dependiendo de la ubicación y la cantidad de dispositivos conectados en ese momento)
    - No aceptable: Probar con otro dispositivo para asegurarse que no es problema del dispositivo. En caso de continuar lenta, levantar un reporte a Fastweb y anexar screenshots